威海营商行丨 “37+1”极速办理,省重大项目在临港“拿地即开工”

10月9日,临港区省重大项目——广泰应急救援保障装备生产基地项目一次性办理完成土地证、用地规划许可证、工程规划许可证和施工许可证,实现了“37+1”个工作日从土地公告到开工手续的极速办理。

看着新鲜出炉的“四证”,广泰项目负责人赵洪圆十分感慨:“项目对接的时候,临港区工作人员就说只要我们项目有建设需求,他们就能上下联动,助力项目实现拿地即开工。起初我是不相信的,总感觉投资这么大的项目,两三个月能把手续办好就已经很不容易了,没想到真的实现了。”

项目签约后,临港区行政审批服务局派出项目管家全程跟进,为项目制定专属审批计划和审批路线图,倒排审批节点,代企业跑现场、跑部门、跑资料。提前谋划可能出现的难点堵点,专题研究解决方案,协助企业提前找准风险点,提前排除项目梗阻点,将问题发现在事前、化解在事前。临港区建设局将服务关口前移,与项目方、设计单位、勘察单位联动沟通,按照设计规范和相关标准精准指导,积极推进土地、规划手续。

广泰项目能实现“拿地即开工”与临港区推出的“项目手续集成定制包办服务”密不可分。今年以来,为了进一步优化营商环境和提高服务意识,临港区建立了“项目管家”团队,联合临港区经济发展局、财政金融局、建设局、行政审批服务局、生态环境分局、税务分局、不动产分中心等部门抓项目进度、保审批质量、促政企共赢,实现审批直线有序加速、弯道合理超车,促进项目早开工、早投产、早见效。(来源:今日临港)


上一篇 :