威海南海新区2021年全国青年乒乓球锦标赛开幕,威海市民免费观赛

10月21日上午,伴随着庄严的国歌声,由中国乒乓球协会主办的威海南海新区2021年全国青年乒乓球锦标赛正式开赛,来自全国30余个运动队的近300名青年运动员在威海南海国家乒乓球训练基地一较高下。

开赛当天,男、女子团体第一阶段第一轮比赛率先开始,运动员分别在16个球台上一一对决。球与拍的碰撞声,运动员之间的打气声,以及教练的叮嘱声在场馆内不断回荡。

本届赛事对威海观众免费开放。威海观众免费范围按14天停留威海人群(行程码)或有威海居民身份证、威海居住证来界定。将全国性赛事免费向威海观众开放,是“精致城市·幸福威海”释放的惠民福利,也是以高端体育赛事激活全民健身积极性的一项举措,为全民健身运动注入新动力。

“之前的乒超联赛就想来看,可惜没抢到票。但这次比赛面向威海观众免费开放,让我这个老球迷也能现场观看精彩的赛事,感觉十分惊喜。”已经定居南海新区多年的范中义说,这项惠民举措,让本地居民在家门口就能到现场欣赏全国性高水平赛事,也让他真真切切感受到了“乒乓胜地活力之城”带来的福利。

据了解,此次比赛将从10月21日持续至27日,共包含男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、混合双打5个比赛项目。比赛获得男、女单打前2名的运动员可直接进入国家二队;获得男、女单打前8名的运动员可参加2022年全国优秀青少年训练营集训。这让青年运动员们的斗志更加昂扬,也使比赛更加激烈精彩。(Hi威海客户端通讯员 王晓根 文/图)


上一篇 :