张海波在调研市区供暖准备和能源、电力保供时强调:千方百计保民生保运转保企业运行

10月21日,市委书记张海波到环翠区、高区调研供暖准备和能源、电力保供情况,要求坚持以人民为中心的发展理念,始终把百姓冷暖和企业需求放在首位,千方百计保供暖、保民生、保基础运转、保企业运行,不断提升群众幸福感,提高经济运行保障能力,推动经济社会平稳健康发展。市领导侯世超、周永迪参加调研。

采暖季即将到来,张海波来到热电集团市区热电公司和远遥墩路热力管道改造现场,详细了解煤炭储备、管网建设、设备维护等情况,叮嘱企业积极拓展煤炭供应渠道,满足供暖燃煤需求,加快管网改造检修进度,保证工程质量,确保按时供暖、安全供暖。

针对近期电力供应趋紧等实际问题,张海波来到港华燃气张村LNG应急储备站,了解能源储备情况和保供措施,要求挖潜增效,确保天然气安全稳定供应。在双轮集团,张海波与企业负责人深入交流,询问企业用电用气、生产经营情况,要求相关区市部门为企业提供精准用电服务,及时与企业沟通,有序安全供电,尽量减少对企业生产经营的影响。企业要根据供电峰谷期科学组织生产,保障生产经营正常运行。

张海波强调,今冬明春电力、煤炭供应持续紧张,各级各有关部门和企业要主动承担责任,坚持开源与节能并重,加强煤电气等能源供应保障,千方百计保民生、保基础运转、保企业运行。冬季供暖与群众幸福指数关系密切,要加大供暖燃煤储备力度,加快老旧管道改造工程进度,务必在采暖期到来之前全部完工,在保供稳价的基础上,让广大群众温暖过冬。市委市政府将与企业一道共克难关,进一步提高保供能力,确保供电供热企业稳定运行。要精准有序提供电力保供服务,根据不同行业、不同企业、不同工艺需求和特点,一企一策研究保供办法,让措施切实管用有效。要持续加大海上风电、核电、光伏等清洁能源项目扶持力度,推进零碳产业园建设,多渠道满足企业生产运营用电所需。各级各有关部门要认真听取企业和群众意见建议,提前谋划明年基础设施项目和民生实事项目,抢抓明年施工有利季节,早开工早使用早见效,不断提升群众幸福感、获得感。要把安全生产摆在头等重要位置,严格落实安全生产责任,落细各项安全措施,坚决守住安全生产和生态环保底线,确保经济社会安全稳定健康发展。(Hi威海客户端记者 孙世超/文 王彦博/图)


上一篇 :