“畅游山海·寻梦田园”乡村振兴城乡深度融合示范项目暨环翠区乡村研学综合实践基地启动仪式举行

10月21日上午,“畅游山海·寻梦田园”乡村振兴城乡深度融合示范项目暨环翠区乡村研学综合实践基地启动仪式举行。市委副书记贾瑞霭,区委书记徐明,区委副书记于晓东,区政府副区长王文萍出席活动。于晓东致辞,王文萍主持。

于晓东在致辞中说,近年来,环翠区发挥近郊守城优势、环境生态优势,以“打造市民慢生活首选目的地”为目标,坚持“城市化带动、精致化引领、样板化推进”,立足各区域资源基础,规划建设了十大样板片区,将全区所有规划保留村全部纳入创建范围,有效实现了乡村振兴全域覆盖、梯次推进、错位竞争,走出了城乡融合发展带动乡村振兴的环翠路径。下一步,环翠区将认真贯彻落实市委乡村振兴工作推进会议精神,重点关注、全力支持,主动靠前、密切配合,竭力服务好项目建设,并携手省土地发展集团、国欣颐养集团,按照项目规划方案,全力加快建设运营,为谱写“乡村振兴齐鲁样板威海新篇章”做出更大贡献。

活动现场,市、区领导共同启动畅游山海·寻梦田园”乡村振兴城乡深度融合示范项目暨环翠区乡村研学综合实践基地。

据了解,21日开工的乡村研学实践基地,是我区引进的乡村振兴城乡融合示范项目“一核引领、多点联动”的核心,作为集研学教育、农业科普、劳动实践等功能于一体的综合示范点,既为桥头镇的乡村振兴注入强劲动力,又填补了区级研学实践基地的空白,必将有力促进我区精致化城乡深度融合发展先行区建设。

上一篇 :