第46届世界技能大赛焊接项目山东集训基地启动仪式在文登举行

 

  10月21日,第46届世界技能大赛焊接项目山东集训基地启动仪式在文登技师学院举行。中国工程建设焊接协会常务副会长、世界技能大赛中国技术指导专家组组长刘景凤,副市长杨丽,区委副书记、区长隋同朋,副区长刘丽出席会议,杨丽致辞。

  杨丽指出,技能人才是人才队伍的重要组成部分。威海始终将技能人才队伍建设放在重要位置,突出技能人才的骨干作用,建设了一批高技能人才培养载体,培养出一支数量充足、结构合理、素质优良的高技能人才队伍。世界技能大赛焊接项目集训基地落户威海,必将有力推动威海技能人才队伍建设再上新台阶。各级各相关部门要把握机遇,精心组织,精准服务,确保集训工作安全顺利进行。要将大赛集训工作与技能人才培养紧密结合,进一步完善高技能人才多元选拔激励机制和职业技能竞赛体系,在全社会弘扬精益求精的工匠精神,努力培养出bbin客户端下载的高素质技能人才,为产业特别是先进制造业高质量发展提供强有力的人才支撑。

  世界技能大赛是当今世界层次最高、规模最大、影响力最广的职业技能竞赛,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界先进水平。中国集训基地是人力资源和社会保障部根据《世界技能大赛参赛管理暂行办法》,在全国范围内遴选具备条件的企业院校设立。文登技师学院一直高度重视高素质应用型人才的培养工作,以提升学生专业技能、创新思维、综合素质为导向,以培育“大国工匠”为目标,建立了“以赛促学、以赛促教、赛教结合、赛课互动”的教学、竞赛双向互动机制。依托焊接项目集训基地,文登技师学院将切实做好所承担项目集训工作的具体组织实施,为我国参赛选手在第46届世界技能大赛上取得优异成绩作出应有的贡献。(丛燕华 于洋)

 

 

上一篇 :