bbin客户端下载,bbin客户端下载app_天下足球网推荐

当前位置: 首页 > bbin客户端下载

【主题教育】市地方金融监管局召开主题教育调研成果交流会

来源:市地方金融监督管理局  时间:2019-08-05 09:06:57 分享到:

【主题教育】市地方金融监管局召开主题教育调研成果交流会

 

7月31日上午,市地方金融监管局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,进一步深化主题教育,推动调研成果转化和整改落实。局党组书记、局长邱亿通主持会议,局领导班子成员交流主题教育调研成果。市委主题教育第六巡回指导组组长高和平到会指导并讲话。市地方金融监管局各处室负责人、巡回指导组成员李燕参加会议。

市地方金融监管局党组高度重视主题教育调查研究工作6月以来,局领导围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕贯彻落实党中央决策部署、省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+4”工作举措,围绕广州金融改革发展监管稳定的重点难点问题,开展7个专题42次调查研究,征求意见建议56条,梳理归类各层面问题60个,整改落实28项,明确下一步工作思路和制订具体对策措施36项,形成了7份调查研究报告。按照边查边改、立行立改、即知即改的要求,采取一系列积极措施,将调查研究与破解难题同步推进,取得了良好成效。

会上,各位局领导班子成员结合自身工作和调查研究课题,分别围绕加强党的领导和党建设、推进金融业高质量发展、加强金融风险防控推动多层次资本市场发展、促进金融业服务实体经济等专题逐一交流发言,认真梳理调查研究的收获与成果,着力查找制约广州金融高质量发展的问题和群众反映的困难问题,研究提出解决问题、改进工作的思路措施,把调研成果转化为解决问题的具体行动和举措。

高和平指出,市地方金融监管局党组准备充分,坚持问题导向,着眼解决实际问题,深入群众、深入基层、深入实际,扎实开展主题教育调查研究,调查研究报告内容实、质量高,做到了摸实情、出实招、破难题、有实效,为检视问题、整改落实提供了精准靶向。同时,传达了省委第一巡回指导组检查我市部分单位问题清单后的反馈意见,对主题教育后续工作提出了广泛听取意见建议、提高检视问题质量、进一步抓好学习教育和调查研究等要求。

邱亿通在会议小结时指出,局领导要继续发挥好示范带头作用,继续深入开展调查研究工作,及时总结梳理调查研究中发现的问题,并将其作为主题教育整改落实的重要内容切实抓好整改,能马上解决的问题要抓紧时间立行立改,需要长期解决的要明确路线图、时间表及责任分工,建立工作台账,逐项整改落实。他强调,要聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,扎实开展主题教育后续工作,进一步深化学习教育、深化调查研究、深化检视问题、深化整改落实,切实推动我局主题教育取得实效。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190805090813930001