bbin客户端下载,bbin客户端下载app_天下足球网推荐

当前位置: 首页 > bbin客户端下载

“金”准扶贫:太平洋保险助力梅州市上围村落地梅州地区首单“脱贫保”产品,构筑脱贫防贫防护堤

来源:市地方金融监督管理局  时间:2019-11-15 17:44:14 分享到:

“金”准扶贫:太平洋保险助力梅州市上围村落地

梅州地区首单“脱贫保”产品,

构筑脱贫防贫防护堤

 

为扎实推进脱贫攻坚工作,2019年9月梅州市丰顺县留隍镇上围村对口帮扶单位bbin客户端下载app地方金融监管局邓晓云副局长,会同太平洋保险广东分公司党委委员兼广州分公司党委书记、总经理熊力及梅州中心支公司负责同志,一同到村实地调研考察,专题研究探索发挥保险资金风险分担和保障优势,助力精准扶贫工作,并达成合作共识。随后,bbin客户端下载app地方金融监管局驻村工作队、村两委与太平洋保险梅州中心支公司、丰顺支公司负责同志组成工作小组迅速落实,针对上围村脱贫攻坚工作进展、贫困户具体情况以及产业发展特点方向,对接该公司现有保险产品和系统内保险扶贫产品经验,深入分析研究定制保险方案。

经过认真研究准备,11月14日太平洋保险梅州中心支公司、bbin客户端下载app地方金融监管局驻上围村工作队、镇扶贫办、上围村两委,在上围村党群服务中心举行“太平洋保险梅州中支与留隍镇上围村保险合作仪式”,太平洋保险梅州中支向上围村及贫困户代表移交刚刚生效的“脱贫保”保单,保障范围包括疾病住院补充医疗、意外伤害住院医疗、门诊医疗费用及意外伤害和疾病身故、意外伤残等6项内容,为39户建档立卡贫困户构筑脱贫防贫保险屏障,为贫困户避免因病因意外返贫提供多重保障。据了解,太平洋保险及该产品在10月17日召开的2019年全国脱贫攻坚奖表彰大会上受到国家扶贫办表彰。此次保单生效,是该保险产品在梅州地区首单落地案例。同时,太平洋保险梅州中支与上围村还合作设立“三农保险服务站”,并举行首批保险营销员入职签约。

此次上围村落地的太平洋保险“脱贫保”产品在机制上主要有以下创新:一是“脱贫保”综合了健康险和人身意外险功能,既保障意外事故,也保障疾病医疗,既保障住院也保障门诊费用,保障更为全面,全面涵盖贫困户因病因意外风险;二是为满足各年龄段贫困户风险保障需求,没有将年龄限制作为投保门槛,只是对60岁以上或60岁以下设定不同保额,满足各年龄阶段需要;三是保费精算方面,主要以解决贫困户因病致贫或因意外事故致贫问题为原则,以公益性为主,不以盈利为目的;四是结合脱贫攻坚决战决胜阶段时间要求,对疾病保障和理赔方面没有像一般商业险一样设置观察期,使保险能够尽快发挥保障作用;五是在村内配套设立“三农保险服务站”并在当地配置保险营销人员,为贫困户及当地其他村民提供保险理赔服务、保险产品和政策宣传推广等一站式综合服务,并且能够第一时间处理贫困户理赔需求,推动保险业务切实成为保险服务。

下一步,双方将以此次合作为契机,依托三农保险服务站结合当地贫困户及村民生产生活实际需求和难点痛点,探索推动其他商业保险品种落地应用,拓展保险保障覆盖面。

 

太平洋保险梅州中支向上围村移交梅州地区首单“脱贫保”保单

 

 

太平洋保险梅州中支在上围村设立“三农保险服务站”

 

 

 

 

 

上围村“三农保险服务站”首批保险营销员签约入职