bbin客户端下载,bbin客户端下载app_天下足球网推荐

当前位置: 首页 > bbin客户端下载

金融高质量发展广州峰会成功举办,国家金融与发展实验室在穗设立基地

来源:市地方金融监督管理局  时间:2019-11-05 14:37:59 分享到:

金融高质量发展广州峰会成功举办,国家金融

与发展实验室在穗设立基地

     2019113 - 4日,由广东省地方金融监督管理局、bbin客户端下载app地方金融监督管理局、荔湾区人民政府支持,国家金融与发展实验室和广州金羊金融研究院共同主办的金融高质量发展广州峰会在广州举行。

   国家金融与发展实验室理事长李扬、bbin客户端下载app委常委、常务副市长陈志英、广东省地方金融监管局副局长倪全宏、bbin客户端下载app荔湾区区长毕锐明、bbin客户端下载app地方金融监管局副局长聂林坤、广州金羊金融研究院理事长张平等领导出席峰会,共同为广州金羊金融研究院、国家金融与发展实验室广州基地成立揭牌,并参观广州金羊金融研究院、国家金融与发展实验室广州基地位于沙面四街1号的办公场所。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191105144449446001

峰会开幕式上,李扬理事长、倪全宏副局长、聂林坤副局长分别作开幕致辞。聂林坤副局长表示中国社会科学院国家金融与发展实验室在广州设立基地,成立广州金羊金融研究院并举办峰会。广州金羊金融研究院将为广州金融高质量发展提供强有力的人才和智库支持,为广州引入优质金融资源和金融人才提供有效渠道,助力广州建设金融人才高地,携手港澳共建粤港澳大湾区国际金融枢纽。

本届峰会开幕当天举行了主旨演讲和圆桌论坛,来自政府部门、金融机构和学术研究单位等数十位高层领导和专家学者,围绕“新时期下的资产管理新机遇”“粤港澳大湾区的金融供给侧结构性改革”等主题进行了深入研讨。各区政府、金融工作部门、在穗主要金融机构、高等院校、新闻媒体等300余人参加峰会。

下一步广州金羊金融研究院、国家金融与发展实验室广州基地将充分发挥国家金融与发展实验室的理论和政策优势,集聚广东及各方人才,致力于为广州、广东及大湾区的金融改革和发展服务,努力打造成为广东乃至全国一流金融智库。