bbin客户端下载,bbin客户端下载app_天下足球网推荐

当前位置: 首页 > 通知公告

bbin客户端下载:推动风险投资类企业完成登记备案手续工作的通知

来源:市地方金融监督管理局  时间:2019-07-30 17:30:27 分享到:

 

穗金融函〔20191082

 

bbin客户端下载:推动风险投资类企业

完成登记备案手续工作的通知

 

各区金融工作部门:

为推进我市风险投资市场规范健康发展,引导风险投资类企业依规在中国证券投资基金业协会完成相关登记备案手续,根据《国务院办公厅bbin客户端下载app:印发互联网金融风险专项整治工作实施方案的通知》(国办发〔201621号)、《私募投资基金监督管理暂行办法》(中国证券监督管理委员会令第105号)和《bbin客户端下载app人民政府办公厅bbin客户端下载app:印发bbin客户端下载app风险投资市场规范发展管理办法的通知》(穗府办规〔201717号)等文件精神,在前期开展全市风险投资类企业摸查工作基础上,现通知如下:

一、不从事风险投资、私募基金活动的企业,在企业名称和经营范围中原则上不得使用基金”“基金管理”“投资管理”“股权投资基金等字样。

二、从事风险投资、私募基金活动的风险投资类企业,需依规在中国证券投资基金业协会完成私募基金管理人登记、私募基金产品备案等手续。依规登记备案的风险投资类企业,可使用穗府办规〔201717号文规定的企业名称和经营范围表述。

三、请各区金融工作部门督促辖内暂未完成登记备案的风险投资类企业尽快完成相关手续;对于不从事风险投资、私募基金活动,但在企业名称、经营范围中使用基金”“基金管理”“投资管理”“股权投资基金等字样的企业,督促企业变更企业名称、经营范围,尽快完成整改。

 

 

 

bbin客户端下载app地方金融监督管理局      

2019730日             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

抄送:广州私募基金协会,广州创业与风险投资协会。