bbin客户端下载,bbin客户端下载app_天下足球网推荐

当前位置: 首页 > 通知公告

bbin客户端下载app:申报2020年广东省促进经济高质量发展专项资金(金融发展)项目的通知

来源:市地方金融监督管理局  时间:2019-08-12 17:01:43 分享到:

 

 

bbin客户端下载app:申报2020年广东省促进经济高质量发展专项资金

(金融发展)项目的通知

 

各相关单位

根据广东省地方金融监管局《bbin客户端下载app:组织2020年广东省促进经济高质量发展专项资金(金融发展)项目申报入库的通知》要求,为认真做好我市专项资金项目申报工作,充分利用省级资金加快推动金融改革创新发展,现将有关事项通知如下:

一、申报原则

《广东省省级财政专项资金管理办法(试行)》(粤府〔2018120号)规定:“专项资金全面实施项目库管理。省业务主管部门、市县按照‘谁审批、谁组织申报’的原则做好项目储备。未纳入项目库的项目,原则上不安排预算。”

二、项目范围及绩效目标

(一)项目范围

项目必须紧扣国家和省市金融工作部署,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,属于对我市金融发展有重要影响的金融平台、金融聚集区、金融工程,“一市一平台”建设项目,服务实体经济和“三农”发展特色金融平台项目。

(二)绩效目标

    通过项目实施,推动打造一个重点金融平台,发展一个特色金融业态,创新一批金融服务实体经济发展案例,为实现广东经济高质量发展提供金融支撑。

三、项目申报程序及要求

(一)组织实施

申请项目经我局核选,从中确定若干个项目,进入市级财政项目库。我局将根据省下达的资金分配计划情况,采取第三方绩效评价或专家评审论证或集体审议等形式的竞争性分配方式进行资金分配,分配方案确定后报省金融办备案。

(二)相关要求

各项目申报单位是项目实施的第一责任部门,项目任务资金下达后,需按照有关要求和绩效目标,合理使用资金,自觉接受市金融局、市财政局的不定期检查以及后续的绩效评价、审计等相关监督。项目实施单位需按照省财政厅财政专项资金管理办法以及本通知要求,认真准备项目申报相关材料,科学合理编制绩效目标以及专项资金预计使用情况,提供项目实施的可行性分析报告等。

四、项目筛选原则

(一)申报对象及条件

申报项目需具有明确目的和良好工作基础,应属已经立项完毕或者能够在2020年年初即可付诸实施的重点项目。实施项目单位须为项目组织管理能力强、具有严格的财务管理以及内部控制制度、存续期一年以上的金融机构、企事业单位以及院校、研究单位、行业协会等。省属企业及中央驻粤企业(单位)可按属地原则在市县申报项目。上一年度申报获得财政资金的项目,在未完成年度绩效评估前,不得再次以相同项目申报资金。

(二)资金主要用途

项目内容应选取一次性事项,当年度资金需年度内使用完毕。项目资金主要用于实施项目过程中所产生的印刷费、租赁费、差旅费、委托业务费、劳务费、专用材料费以及其他商品和服务支出等。项目资金一律不得用于“三公”经费、会议经费、其他交通费、办公及福利补助等方面支出。

五、申报材料

(一)专项资金申报表。申报单位填写2020年促进经济高质量专项资金(金融发展)入库项目申报表(附件1)并盖章,同时根据所评审的项目情况,在科学预测基础上编制绩效目标以及专项资金预计使用情况表(附件23)。

(二)项目情况介绍。项目申报可行性报告内容应包括但不限于以下要素:项目简介、背景和意义、政策依据、投资测算、建设方案、实施时限、资金使用计划、绩效目标(预期经济效益以及社会效益)、风险评估等。

相关材料一式10份,于830日前报我局,并附盖章后扫描件电子版。

六、资金使用和监督检查

项目承担单位要按规定要求申报专项资金,对申报材料的真实性、完整性、有效性和合法性承担全部责任,要严格按照申报内容使用,实行专款专用、专账管理,任何部门和单位不得截留、挤占和挪用。上级财政部门、地方金融监管部门会加强对专项资金的监督检查工作,纪检监察部门全过程参与并实施监督。

申报单位以及组织在专项资金管理、使用过程中存在违法违纪行为的,依照相应法律法规严肃处理,追回财政专项资金,5年内停止其申报专项资金资格,并向社会公开其不守信用信息。对涉及违法违纪的责任人员,一律按照有关规定严肃处理。涉嫌犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

 

附件: 1.促进经济高质量专项资金(金融发展)入库项目申报表(2020年度)

      2.促进经济高质量专项资金(金融发展)支出进度表

      3.广东省促进经济高质量专项资金绩效目标申报表

附件:附表1-3(地市).docx

 

bbin客户端下载app地方金融监督管理局

2019812

 

 

 

公开方式:主动公开