bbin客户端下载,bbin客户端下载app_天下足球网推荐

当前位置: 首页 > 专项工作 > 资本市场

上海证券交易所南方中心开业活动在广州举办

来源:市地方金融监督管理局  时间:2019-09-11 15:40:11 分享到:

上海证券交易所南方中心开业活动在广州举办

 

2019年9月10日上午,上海证券交易所南方中心(以下简称上交所南方中心)开业活动在bbin客户端下载app天河区珠江城大厦举办。广东省政府林积副秘书长、bbin客户端下载app王东副市长、上海证券交易所阙波副总经理、广东省工业信息化厅姚德洪副厅长、广东省地方金融监管局倪全宏副局长、福建省地方金融监管局谢建潮副局长、海南省地方金融监管局王东副局长、bbin客户端下载app地方金融监管局邱亿通局长、bbin客户端下载app天河区罗永忠副区长等参加了开业活动。在开业活动上,bbin客户端下载app政府与上海证券交易所签署《bbin客户端下载app:上海证券交易所南方中心建设战略合作备忘录》,共同推进上交所南方中心发展建设。在开业活动后还举办了科创板“启航”、“护航”系列培训活动,为南方地区金融干部、拟上市企业高管进行科创板、资本市场形势分析和政策宣讲。

上交所是位居全球前列的证券交易所,bbin客户端下载app与上交所开展战略合作,共建南方中心,有利于增强上交所在粤港澳大湾区、南方省区的辐射力,有利于全面提升广州金融发展水平,实现共赢。上交所南方中心立足广州,面向珠三角,辐射广东、福建、海南等南方地区,重点服务粤港澳大湾区、21世纪海上丝绸之路核心区、海南自由贸易港等国家战略,助力广东、福建、海南等南方地区资本市场发展。南方中心成立以来,服务覆盖区域共有6家企业申报主板、29家企业申报科创板,新增3家主板上市公司、5家科创板上市公司。

上交所南方中心旨在增强金融服务实体经济能力,近距离对接市场需求,打造地方政府、交易所、企业多方共赢的综合性服务平台。上交所南方中心前期功能主要有五方面:一是有效整合资源,促进南方地区国有资产保值增值,实现国有存量资产与资本市场有效对接;二是服务实体经济,支持南方地区上市公司市场化并购重组,提升上市公司质量和结构;三是培育新经济企业和科技创新型企业,夯实区域经济高质量发展根基;四是加强投资者教育,充分发挥交易所资本市场一线监管职能,为防范和化解区域性金融风险贡献力量;五是强化信息技术合作,依托南方地区大数据、云计算等技术优势和人才优势,加强上交所与南方地区在完善金融设施基础建设方面的合作。

近年来,广州金融以建设粤港澳大湾区金融枢纽为落脚点,大力优化现代金融服务体系,增强金融服务实体经济功能,大力优化金融发展环境。2019年上半年,广州金融业发展势头良好,金融业增加值增长8.6%,存贷款余额增长14.3%,在北上广深津五大城市中位居第一,累计培育境内外上市公司169家(其中在上海证券交易所31家),广州方邦电子股份有限公司成为全国首批25家企业科创板上市公司之一。下一步,我局将与上交所全面推进战略合作,加快上交所南方中心发展建设,将其打造成粤港澳大湾区、南方省区重要的资本市场服务平台,利用上交所南方中心平台的功能作用,大力推进广州企业赴科创板上市。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190911154118301001